Login für Redakteure

Chronologisches Schriftenverzeichnis

Herausgeberschaft von Zeitschriften und Reihen

Bild Handbooks of Applied Linguistics [HAL]

• 2018: Antos, Gerd/ Niehr, Thomas/ Spitzmüller, Jürgen (Hrsg.): Sprache im Urteil der Öffentlichkeit. Band 10 der Handbuchreihe „Sprachwissen“. Hrsg. v. Ekkehard Felder/ Andreas Gardt. Berlin/Boston: de Gruyter.
  • 2008-2015: Antos, Gerd/ Knapp, Karlfried (Founding Editors): Handbooks of Applied Linguistics. Communication Competence, Language and Communication Problems, Practical Solutions. [HAL] Mouton de Gruyter Berlin, New York.
  • 2000-2015: Antos, Gerd/ Wichter, Sigurd: Transferwissenschaften. Frankfurt [u.a.]: Lang. (Gründungsherausgeber). Weitergeführt von Matthias Ballod/ Thorsten Roelcke/ Tilo Weber.
  • ab 1999 Antos, Gerd/ Heinemann, Wolfgang/ Adamzik, Kirsten: Textsorten. Tübingen: Stauffenburg (Herausgeberschaft beendet)
  • ab 1998 Antos, Gerd u.a.: Zeitschrift für Angewandte Linguistik (ZfAL). (Herausgeberschaft beendet)

Mitglied in wissenschaftlichen Beiräten

• ab 2008 tekst i dyskurs - Text und Diskurs: Zeitschrift der Abteilung für germanistische Sprachwissenschaft des Germanistischen Instituts der Universität Warschau.
  • ab 2010: Convivium: Germanistisches Jahrbuch Polen, DAAD.

Publikationen

Die verschiedenen Publikationen eines Jahres werden durch kleine Buchstaben hinter der Jahreszahl unterschieden. Dabei werden Monographien, Herausgaben und Aufsätze durchgehend erfaßt.